能力作风建设年‖我校召开2022年“校地结对帮扶”工作推进会

2022年05月27日  点击:[]

为进一步贯彻落实省委、省政府关于校地结对帮扶工作部署,扎实推进“能力作风建设年”活动深入开展,提能力、转作风、促振兴,5月20日上午,我校2022年校地结对帮扶工作推进会在图文信息中心第一会议室召开。会议由党委书记花明主持,校长孙韬,党委副书记王传中,党委副书记、工会主席吴平才,副校长郑胜和相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了全省2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议精神,强调抓住产业发展和技能培训两个关键,促进脱贫群众增收,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续,以实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。会议指出,省委、省政府实施“校地结对帮扶”,是我省深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的具体行动,是巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的必然要求,也是高校发挥优势、服务大局的责任担当。

会议强调要提升政治站位,深刻认识“校地结对帮扶”工作重大意义。各单位部门要按照校党委统一安排,对标省委“13710”工作制度,认真落实学校2022年校地结对帮扶工作计划,推动校地结对帮扶工作往快里走、往实里抓、往目标奔。要充分发挥医学院校智力优势、人才优势、师资优势和行业优势,找准帮扶结合点,打造工作亮点。要认真调研,加强沟通,不断创新工作思路,落实消费帮扶部署。结合夏邑县医疗卫生工作实际需要,持续深化卫生培训等工作。

会议要求,党委组织部要科学统筹,精心组织,加强协调,督促落实。各相关单位部门要认真落实会议精神,强化责任,顾全大局,担当作为,围绕单位部门年度帮扶工作任务,细化措施,精准施策,扎实推进,确保校地结对帮扶工作有序有效。

会议还听取了校地结对帮扶工作开展以来任务完成情况汇报,以及年度帮扶工作任务落实情况,分析了存在问题,提出了改进措施意见。(文/郑道远)


上一条:喜迎二十大,同心跟党走——我校召开党外知识分子座谈会 下一条:我校召开干部人事档案专审工作推进会

关闭