喜迎二十大,同心跟党走——我校召开党外知识分子座谈会

2022年06月14日  点击:[]

6月10日,我校党外知识分子座谈会在图文信息中心第一会议室召开。校党委书记花明、党委副书记王传中出席会议,学校民主党派、党外人士代表参加会议。会议由党委组织部、统战部部长陈德炤主持。

会上,王传中通报了学校2022年上半年主要工作完成情况。他指出,在学校党委正确领导下,各党外人士与广大师生员工一起,克坚攻难,奋发作为,抗击疫情与教学工作并重,圆满完成了重点工作任务,在坚持政治引领、立德树人、提质培优、能力提升、服务社会、保障民生等6个方面取得显著成绩。安排部署了下一阶段的统战工作,希望全校广大党外人士立足岗位,对学校建设发展多建睿智之言,多献务实之策。

民盟河南医学高等专科学校总支部委员会主委、检验学院院长李敏霞教授,临床医学院院长、农工党杨红梅教授,民盟总支部副主委、内科教研室主任李平博士,以及归国留学人员代表等11名教师先后发言,对学校取得的显著成绩和荣誉,深受鼓舞,倍感激励,并结合各自岗位实际,围绕学校人才培养、教学科研、校园文化建设等方面工作建言献策。

花明在总结讲话中充分肯定了党外人士多年来为学校事业发展所做的贡献,对大家关心学校发展、积极建言献策表示感谢。他代表学校党委提出四点要求,一是面对复杂的国内外形势、疫情冲击等因素,要肝胆相照,齐心协力,共渡难关;二是弘扬科学家精神,进一步提升自身能力,发挥积极性、创造性、助力学校高质量发展;三是结合民主党派特点,充分发挥人才优势,积极建言献策;四是党委组织部要加强沟通协调,对党外人士提出的意见建议进行认真梳理,提出建设性意见,做好落实和保障工作。

会议还集中学习了“喜迎二十大,同心跟党走”主题教育有关文件精神,并观看了2022年高校党组织示范微党课展播课程。

下一条:能力作风建设年‖我校召开2022年“校地结对帮扶”工作推进会

关闭