河南医学高等专科学校谈心谈话制度

2018年04月18日  点击:[]

谈心谈话是党组织了解、帮助、教育和监督党员的重要手段,是党员之间相互交流思想、交换意见的有效形式,是加强党的思想建设的重要方式。

1.党组织领导班子成员之间,班子成员和党员之间、党员和党员之间要开展经常性的谈心谈话活动。

2.党员领导干部要带头谈,及时了解思想、工作和生活情况,也要接受党员、干部约谈。

3.谈心谈话要出于公心,本着团结的愿望和实事求是的精神。谈心谈话要开诚布公,坦诚相见,知无不言,有话讲在当面;要双向沟通,交换意见,消除误会;要推心置腹,加深了解,增进团结。

4.谈心谈话要讲究方式,增强针对性,根据具体情况采取不同的谈心方法。谈心谈话前要做好准备,防止走过场,流于形式。

5.要把开展谈心谈话与加强干部教育管理结合起来。在谈心谈话过程中,要注意发现干部思想问题,加强教育引导;对干部反映的在工作、生活上遇到的问题,应积极帮助解决。

6.通过谈心谈话了解的重要情况,要及时向党组织汇报,做好有关工作。

 

 

上一条:河南医学高等专科学校民主评议党员制度 下一条:河南医学高等专科学校组织生活会制度

关闭