能力作风建设年||强能力转作风 打造疫情防控下安全阅读环境

2022年03月28日  点击:[]

为保障广大读者身体健康,学校图书馆严格落实上级部门和学校各项防疫要求及部署,主动担当、多措并举,在做细、做实上下功夫,切实做好疫情防控工作,竭力为读者提供安全、优质的阅读服务。

落实防控责任,制定应对措施。图书馆召开疫情防控工作会,通报了当前疫情防控态势,传达学校疫情防控工作精神,开展内部监督检查,就疫情防控、资源服务、技术保障等落实责任、明确分工。制定《图书馆关于进一步加强疫情防控措施的通知》,通过微信公众平台第一时间传达学校和图书馆防疫要求。

筑牢安全防线,严格入馆管理。严把读者入馆流程,严格要求读者入馆佩戴口罩、测量体温、保持一米社交距离。加强巡视检查工作,工作人员科学有序设置阅览座位,控制座位距离和各楼层人数,严防聚集。

做好消杀通风,保持环境清洁。图书馆各书库借阅台均放置免洗消毒凝胶,方便师生消毒手部。每日定时开窗通风,保持空气流通。工作人员定期开展公共区域消毒工作,并利用图书杀菌机,对图书消毒杀菌,降低病原微生物传播的风险。

加强宣传引导,提升防护能力。图书馆通过官网、微信公众平台、移动图书馆、大数据展示屏等多种形式宣传和普及抗疫故事和防疫知识,增强广大师生防疫意识和能力,树立战胜疫情的坚强信心。

 

下一条:能力作风建设年||落实能力作风建设 马院教师在行动

关闭