我校召开干部人事档案专项审核工作会议

2021年12月30日  点击:[]

日前,我校召开干部人事档案专项审核工作会议,校党委书记花明出席会议,校党委副书记、干部人事档案专项审核领导小组常务副组长王传中主持会议,党办、校办、纪检监察室、人事处负责人和学校干部人事档案专项审核领导小组及办公室成员出席参加会议。

按照全省高校干部人事档案专项审核工作要求,2022年6月前在全校集中开展干部人事档案专项审核工作。此次专项审核对象是全校干部人事档案,重点是在编工作人员干部人事档案,内容包括干部“三龄两历一身份”、家庭主要成员及主要社会关系等信息,尤其是注意审核档案材料是否涂改造假,干部信息是否真实准确,重要原始依据材料是否完整规范等。

花明书记强调,要高度重视本次专项审核工作,切实解决思想认识不到位、审核认定质量不到位、档案管理不到位的问题;要细化责任,敢于担当,把好审核认定的质量关,抓实抓细抓好;要加强学习,学好文件、吃透政策;要落实保密要求,遵守组织纪律,不私自泄露干部个人隐私。经过调查核实、组织认定、问题处理等关键环节,凡是涉及“三龄两历一身份”的问题,都要深入调查核实、认定,不徇私情,确保信息真实准确、材料齐全完整、管理规范严谨,维护干部人事档案工作的严肃性和公信力,充分发挥人事档案在干部工作中的重要基础作用。

王传中副书记指出,为做好干部人事档案审核工作,校党委印发了干部人事档案专项审核工作实施方案,明确了审核对象内容、方法步骤,成立了领导机构,提出了具体要求。要提高站位,切实增强做好干部人事档案审核认定工作的责任感,把中央从严管理干部要求落实到干部人事档案工作中,通过对干部档案进行集中清理规范,去伪存真、正本清源,维护档案的严肃性;要切实增强做好干部人事档案审核认定工作的紧迫感,细化责任,精心组织,扎实推进,以高度负责的精神、严肃认真的态度、扎实过硬的作风,切实做好干部人事档案的审核认定工作。

会上,党委组织部陈德炤部长传达了全省高校干部人事档案专项审核工作会议精神,人事处李建丰处长介绍了干部人事档案管理工作情况。

 

下一条:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神校领导带头讲授专题党课

关闭