学校召开马克思主义学院成立会议

2021年10月18日  点击:[]

10月14日下午,学校马克思主义学院成立会议在图文信息中心第三会议室召开。学校党委书记花明出席会议并作重要讲话,王传中副书记宣读马克思主义学院成立和干部任免文件,吴平才副书记主持会议。党委职能部门、教务部门负责同志和马克思主义学院全体人员参加会议。

花明书记指出,在建党100周年之际,成立马克思主义学院是学校贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重大举措,是落实《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》、顺应新时代的发展、推进学校工作的必然要求。

花明书记对马克思主义学院的建设提出了明确要求。

一要加强班子建设。马克思主义学院承担着思想政治理论课教学、马克思主义理论研究和学校意识形态工作的职能,马克思主义学院领导班子任务艰巨,党委从实际出发,安排由组织部长陈德炤同志兼任马克思主义学院直属党支部书记。班子成员要不断提高管理能力,做出表率,发挥头雁作用,引领队伍齐心合力,把班子建设好、维护好、团结好,把班子建成坚强的战斗堡垒。

二要加强队伍建设。马克思主义学院担负着立德树人主阵地作用、担负着意识形态建设主阵地作用、担负着教书育人主阵地作用,发挥好这些作用,最根本在教师。要按照政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的要求来加强思政课教师队伍建设,要培养出更高学历层次、更高职称级别的教师,要形成有标志性的教学成果。

三要加强专业建设。对标优秀院校找差距、向本科院校学经验,在校级精品课程建设的基础上,积极申报建设省级、国家级精品课程。思想政治工作要结合医学教育,整体提升思想政治教育水平,形成有自己的特色和亮点的思政教学工作品牌,助力学校“两提”目标的实现。

吴平才副书记对马克思主义学院的近期工作进行了安排部署。(文/陈涛 图/蔡雨)


 

下一条:我校成立公共卫生与健康管理学院

关闭