我校成立公共卫生与健康管理学院

2021年10月16日  点击:[]

10月12日下午,我校在图文信息中心第三会议室召开公共卫生与健康管理学院成立大会,党委书记花明、校长孙韬出席,会议由党委副书记王传中主持,党委副书记吴平才宣读干部任免有关文件,副校长张进忠宣读公共卫生与健康管理学院成立文件。

花明在讲话中指出,我校公共卫生与健康管理学院的成立是学校党委贯彻落实新时代党的卫生与健康工作方针的需要,是推进学校高质量发展的需要,是应对公共卫生事件的需要,希望学院在接下来的工作中做好组织建设、建章立制,以改革创新的思路谋划学院发展,尽快发展成为支撑学校高质量发展的支柱。

孙韬对公共卫生与健康管理学院的成立表示祝贺,学院的成立将有助于打造我校全方位的卫生健康人才培养体系,有助于培养适应行业需求的技术技能型毕业生,希望学院要立足“高起点、高标准、高水平”,制定可行的专业发展规划,加强专业建设和师资队伍建设,力争创办省内领先、国内有一定影响力的专科层次公共卫生与健康管理相关专业。

王传中在总结讲话中指出,花明同志、孙韬同志对公共卫生与健康管理学院的设置设立、建设发展阐述了重要意义、指明了方向、提出了要求,也寄予厚望。希望公卫学院领导班子和全体员工,遵照领导指示要求,秉持“厚德 博学 笃行 致远”的校训,弘扬“自强不息 百折不挠 艰苦奋斗 无私奉献”的学校精神,立足社会和学校高质量发展需求,以“三全健康”思维践行“健康促进”理念,搭建预防医学、医学营养、公共卫生和心理健康教育教学新模式,努力培养实用适宜的健康公卫人才。

公共卫生与健康管理学院党总支书记余善法、副书记杨国俊、副院长刘建涛分别做了表态发言,表示将带领学院全体教职员工砥砺前行,不负厚望,力争早日创造佳绩。

据悉,根据学校事业发展需要,校党委日前研究决定,在思想政治理论教学研究部、医学系、护理系、检验系、药学系、医学技术系基础上分别设置马克思主义学院、临床医学院、护理学院、检验学院、药学院、医学技术学院,分别增挂“河南医学高等专科学校马克思主义学院、临床医学院、护理学院(士官学院)、检验学院、药学院、医学技术学院”牌子,机构名称调整后,原机构单位党政负责人职务并行、职级不变。(文/刘建涛 图/蔡雨)

上一条:学校召开马克思主义学院成立会议 下一条:关于成立公共卫生与健康管理学院党总支的通知

关闭