学校召开党总支(直属党支部)书记工作会安排部署2022年党的建设工作

2022年03月30日  点击:[]

3月25日上午,我校党总支(直属党支部)书记工作会在图文信息中心第一会议室召开,安排部署2022年党的建设工作。校党委书记花明出席并讲话,党委副书记王传中主持会议,纪委书记谢尚乐安排以案促改专项工作。各党总支(直属党支部)书记、党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委监察室负责人参加会议。

花明在讲话中强调,一是提高政治站位,强化责任,提升政治能力。面对疫情防控的艰巨任务和国内外的复杂形势,必须增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是创新工作方法,改进作风,主动担当作为。要利用好信息化手段,利用好“能力作风建设年”活动的有利契机,坚持问题导向,提升工作能力,转变工作作风,提高工作效率。三是注重团结协作,营造氛围,发挥组织作用。各单位党政负责同志要增强大局意识,主动沟通协调,加强思想交流,形成工作合力,发挥基层党组织战斗堡垒作用,推进各项工作高质量落实。花明要求,各相关部门要对大家的意见建议进行梳理,对存在的问题进行分析研究,及时制定相应方案,抓好落实整改。

王传中简要总结回顾了过去一年党建工作成绩,分析了面临的形势,指出了存在的主要问题,对下一步工作安排部署,并对基层党组织书记和党务工作者提出要求,强调面对新时期新形势新任务,广大党务工作者要勤学善用、夯实基础,要找准定位、弄清角色,要勇于创新、提升质量,全面提高党建工作能力水平,推动各项工作提质增效。

谢尚乐宣读了《河南医学高等专科学校开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》通知,安排以案促改专项工作。要求各单位、部门要切实提升思想站位,全面履行主体责任,敢于担当,主动作为,结合“能力作风建设年”活动,把以案促改融入到日常工作中。

会上,党委组织部、党委办公室、党委宣传部、纪委监察室负责人先后通报下一阶段的重点工作。各党总支(直属党支部)书记分别汇报了工作开展情况以及存在的问题,并结合实际提出了改进工作意见建议。

下一条:能力作风建设年||强能力转作风 打造疫情防控下安全阅读环境

关闭