我校赴夏邑县开展“校地结对帮扶”精准扶贫活动

2018年12月04日  点击:[]

11月30日,我校党委书记花明带领组织统战部、总务处、学生处、财务处以及团委等部门负责人一行赴夏邑县开展“校地结对帮扶”精准扶贫活动。夏邑县县长刘海鹰、县委副书记李中军、副县长聂丽、副县长吴杰和县扶贫办、农业局、卫生局、教育局及夏邑县第一、第二人民医院、夏邑县中医院等单位负责人参加了结对帮扶活动。

夏邑县副县长吴杰详细介绍了夏邑县脱贫攻坚工作整体情况。

花明书记表示,学校将根据医学院校的特色来制定帮扶计划,充分发挥在教育资源、人才资源、卫生医疗人员培训等方面优势,持续推进“校地结对帮扶”工作顺利开展。

目前,我校已向夏邑县贫困家庭、中小学生捐赠科普读物415册、其他课外读物1149册、期刊809册;减免夏邑县籍建档立卡贫困生学费145200元;确立夏邑县第一、第二人民医院、夏邑县中医院为我校大学生校外实践教育基地。下一步学校将为夏邑县医疗卫生人员尤其是乡村医生提供更多培训机会,深入开展产销帮扶、推进夏邑县农副产品进校园。(图/文 李东明)

                                                                        活动会场

                                                                       捐赠图书

上一条:我校对“校地结对帮扶”精准扶贫行动工作进行安排部署 下一条:我校举行2018年博士服务团成员赴浚县人民医院挂职锻炼座谈会

关闭