关于开展“精读好书 砥砺奋进”活动的通知

2019年03月20日  点击:[]

各党支(直属党支部)、党支部:

为贯彻落实学校党委关于进一步健全党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制的实施意见,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,配合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,擦亮党建品牌,凝聚发展合力,经研究,在各党支(直属党支部)、党支部开展“精读好书 砥砺奋进”活动。现将有关活动通知如下:

一、精度书目

广大党员干部重点是处级以上领导干部精度《习近平谈治国理政》第二卷。该书生动记录以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本、伟大新时代的思想宝库。

二、学习方法

(一)读书实践。4月底之前,采取集中学习和个人学习相结合方式进行,集中学习以党支部“三会一课”为载体组织党员开展精度。要原原本本学,静下心来反复研读,带着深厚感情学,带着理想信念学,带着使命担当学,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、时间要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高马克思主义水平。结合主题党日活动,(围绕加强学校内涵建设工程、“两提”目标提升工程、人才培养能力提升工程、健康扶贫提升工程、服务社会质量提升工程等)

围绕卫生健康党建质量提升工程、优质医疗资源汇聚提升工程、县域综合医疗卫生服务能力提升工程、健康扶贫提升工程、公共卫生服务提升工程等十大提升工程,开展“大学习、深调研、真落实”活动,使广大党员干部学原文提认识、学原著提素质、学原理提对策。

(二)学思践悟。5月15日前,每位党员干部特别是处级以上领导干部要结合阅读实践,紧密联系习近平总书记的成长之路,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论根源、实践根基和人格魅力;紧密联系党的十八大以来党中央治国理政的伟大实践,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的继承性、创新性、人民性和真理性;紧密联系党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会著作中彰显的坚定信念、为民情怀、责任担当;紧密联系持之以恒改进作风的要求,深刻领会著作中贯穿的实践观点、务实作风和恒心韧劲;紧密联系推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,深刻领会著作中贯穿的科学思想方法和工作方法,从不同角度讲自己的所学所思所悟以及精神启迪写出心得体会、调研报告等。体裁自定,要求特色鲜明,语言精辟,发人深醒,充满正能量,每篇心得体会控制在2500字以内。

(三)交流研讨。5月底前,各党支(直属党支部)要以党支部为单位,采取召开学习座谈、交流研讨等形式抓好学习交流,处级以上领导要以普通党员身份参加所在支部的读书活动。(校党委)中心组集体学习研讨、专题调研至少安排2次。各党支(直属党支部),党支部要推荐2-5篇优秀调研报告和学习体会文章上报党办。

(四)评选表彰。邀请专家对优秀文章进行评选,并将优秀文章通过学校网站、微信公众号等,全方位、多角度宣传交流,营造浓厚氛围。

三、有关要求

各党支(直属党支部)、党支部要增强政治责任感,把《习近平谈治国理政》第二卷作为加强理论武装的必修课程,作为改造主观世界的强大武器,作为指导工作实践的方法宝典,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。要把《习近平谈治国理政》第二卷,同学习马克思主义基本原理结合贯通起来,同学习贯彻党的十九大精神贯通起来,同学习贯彻习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神贯通起来,同学习贯彻省委十届六次、七次、八次全会和全省卫生健康工作会议精神贯通起来,把学习成果转化为推进我校教育教学质量发展的工作本领、具体行动和实际成效。以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

上一条:河南医学高等专科学校关于开展“精读好书 砥砺奋进”活动的通知 下一条:党委副书记王传中带队赴夏邑县开展“校地结对帮扶”精准扶贫活动

关闭